Die OSMAB Unternehmensgruppe, ein deutschlandweit agierender Investor, Projektentwickler, Asset-Manager und Bestandshalter mit Schwerpunkt Büro- und Logistikimmobilien, vermeldet die Vollvermietung im Bürocampus Cologne Office Campus Ossendorf (COCO) in Köln-Ossendorf. Mit Abschluss der letzten Mietverträge der Kitaobjekt GmbH und der BPD Immobilienentwicklung GmbH wurden die letzten verfügbaren Büroflächen in dem modernen Gebäudeensemble vermietet.
Der Kita-Entwickler Kitaobjekt bezieht rund 410 m². Der Wohn-Projektentwickler BPD Immobilienentwicklung GmbH, ein Bestandsmieter seit 2012, zieht innerhalb des Campus um und nutzt künftig ca. 410 m² der neu ausgebauten Penthouseflächen im 5. Obergeschoss. Das Biotechnologieunternehmen Cellex Cell Professionals GmbH, ein bedeutender Anbieter von Zelltherapieprodukten und ebenfalls ein Bestandsmieter seit 2022, erweitert erneut seine Flächen und mietet für sein Tochterunternehmen CMT Cellex Manufacturing Transports and Logistics GmbH rund 1.100 m² Büroflächen an.
Der Bürocampus COCO liegt zwischen der Richard-Byrd-Straße, der Melli-Beese-Straße und der Claudius-Dornier-Straße. Er bietet insgesamt ca. 31.000 m² Bruttogrundfläche, wovon 22.000 m² aufwendig modernisiert und energetisch saniert wurden. Etwa 9.000 m² wurden neu errichtet. In den Gebäuden auf dem Campusgelände befinden sich heute Büroräumlichkeiten für unterschiedliche Belegungskonzepte vom Einzelbüro bis Open-Space-Nutzung sowie Konferenzräume und ein Campus-Restaurant.
OSMAB hatte 2017 vier Bestandsgebäude aus den 1990-er bis 2000-er Jahren sowie das mehrfach ausgezeichnete Low Energy Office, LEO Cologne, erworben. 2018 erfolgte der Abriss von ehemaligen Fernsehstudios, um Platz für einen weiteren modernen Büroneubau und ein Parkhaus zu schaffen. Die Abriss- und anschließenden Modernisierungs- und Umbauarbeiten an dem modernen und nachhaltigen Bürocampus wurden 2023 beendet. Im Zuge der Modernisierung wurden neue Konferenzräume geschaffen, die von allen Mietern genutzt werden können. Ein Campus-Restaurant mit einem Chill & Dine-Konzept bietet täglich frische Angebote aus regionalen Zutaten.